Engelbergschwinget 2013

Super Resultate für heimischer Schwingklub

D.L. Am letzten Sonntag fand das gut organisierte Engelbergschwinget oberhalb Dulliken statt. Bei wunderschönem Sommerwetter starteten 42 Aktive und 69 Jungschwinger. Unser Schwingklub Dorneck-Thierstein-Laufental konnte wieder in jeder Kategorie beindrucken und somit gleich drei Festsieger und weitere Spitzenresultate feiern.
Bei den Jüngsten zeigte Jonas Odermatt aus Liesberg seine konstante Leistung mit einem super 2.Platz. Der Schlussgangteilnehmer Marino Christ aus Gempen platzierte sich mit 56.50 Punkten auf den 4.Rang. In der Kategorie 2002/03 konnte sich sein Bruder Dario Christ souverän durchsetzen. Mit fünf seiner Gegner machte er kurzen Prozess und nur mit einem  endete der Gang  gestellt. Somit konnte er sich wohlverdient als Kategoriensieger feiern lassen. Patrick Oehler aus Dittingen belegte mit 56.00 Punkten den Rang 5 und Steven Müller aus Zwingen den 6.Rang. In der nächst älteren Kategorie konnte sich Reto Schaub aus Beinwil für den Schlussgang qualifizieren. Da dieser jedoch gestellt ausging, erbte der Dittinger Timo Oehler den Kategoriensieg und stand zuoberst auf der Rangliste. Reto Schaub belegte mit vier gewonnenen und einem gestellten Gang den tollen 3.Rang. Matthias Bolliger ebenfalls aus Beinwil platzierte sich auf den 4.Rang, Dominik Saner (nochmals ein Beinwiler) auf den 6.Rang und  Adrian Odermatt  (Liesberg) und Sämi Bachmann (Seewen) je auf dem 7.Platz. Bei den ältesten stand bereits nach fünf Gängen klar der Sieger fest: Björn Gabathuler aus Himmelried legte alle seine Gegner auf den Rücken und gewann das Fest souverän. Es folgte ihm dann Tobias Bolliger aus Beinwil auf Rang 5 und Jan Haymoz aus Liesberg auf Rang 6. Auch die Aktiven gaben alles und konnten sich nach vorne kämpfen. Der Grellinger Pascal Leutwyler positionierte sich mit drei gewonnenen und drei gestellten Gänge auf den 4.Rang und Romeo Freund auf Rang 6.
Schwingerfreunde kommen auch bei uns in der Region bald wieder auf ihre Kosten: am 11.August findet das traditionelle Steinegg-Schwinget in Himmelried statt. Eines der schönsten regionalen Bergschwinget überhaupt. Das OK vom Schwingklub Dorneck-Thierstein-Laufental und das ganze Wirte Team vom Restaurant Steinegg heisst alle Gäste herzlich willkommen.

Dieser Beitrag wurde unter Aktive, Jungschwinger, Schwingfeste veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.