Frühjahrsschwinget und NWS Nachwuchsschwingertag 2013

Erfolgreicher Schwingklub
D.L. Der heimische Schwingklub Dorneck-Thierstein-Laufental nahm sogar an zwei Schwingfeste in der letzten Woche teil, und konnte wieder bei Beiden erfolgreiche Resultate erzielen. Zum einen durften sie am traditionellen Frühjahrsschwinget in Oberdorf vom 1.Mai antreten, wo insgesamt 40 Aktive und gegen 60 Jungschwinger in die Hosen stiegen.
Bei den Jüngsten konnten sich da Dario Christ aus Gempen und der Liesberger Jonas Odermatt mit je fünf souverän gewonnenen Gängen  für den Schlussgang qualifizieren. Nach drei Minuten setzte sich Dario Christ durch und gewann mit Nachdrücken am Boden und durfte stolz als Festsieger in seiner Kategorie vom Platz gehen. Somit platzierte sich Jonas Odermatt auf den tollen 2.Rang.
In der Kat.2000-2002 erbte der Liesberger Adrian Odermatt nach einem gestellten Schlussgang den Festsieg, den er aber nach vier gewonnenen und einem gestelltem Gang sicherlich überaus verdient hat. Weiter platzierten sich auf Rang 3 Timo Oehler aus Dittingen, und sein Bruder Patrick Oehler auf Rang 6.
In der Kat.98/99 erreichte Björn Gabathuler aus Himmelried den ausgezeichneten 4. Rang und Jan Haymoz aus Liesberg den Rang 6.
Aber auch unsere Aktiven durften sich auf der Schlussrangliste durchaus  sehen lassen. So platzierten sich Klemens Stegmüller aus Bärschwil und Johann Scherrer aus Zwingen mit je 56.00 auf den tollen 4.Rang. Mit drei gewonnenen und einem gestelltem Gang belegte der Grellinger Pascal Leutwyler unter all den Kranzschwinger den 5.Rang. Weiter platzierten sich Christian von Arx aus Büsserach auf Rang 10, Kevin Haymoz aus Liesberg und Mike Cueni aus Röschenz je auf Rang 16.
Und das zweite Schwingen der letzten Woche, war der Nordwestschweizerische Nachwuchsschwingertag der in diesem Jahr in Mümliswil durchgeführt wurde. Rund 200 Jungschwinger aus der ganzen Nordwestschweiz wollten sich gegenseitig im Sägemehl messen um einen der Doppelzweige heimzubringen. Unser Schwingklub durfte wieder brillieren und konnte insgesamt 7 Doppelzweiggewinner verzeichnen. Dies sind bei den Jüngsten Jonas Odermatt aus Liesberg (Rang3). In der Kat.2002/03 Dario Christ aus Gempen (Rang 5), Patrick Oehler aus Dittingen (Rang 10). Kat.2000/01 Timo Oehler aus Dittingen (Rang 2) und Adrian Odermatt aus Liesberg (Rang 8). In der Kat.98/99 Björn Gabathuler aus Himmelried, (Rang 3) und Jan Haymoz aus Liesberg (Rang5).

Dieser Beitrag wurde unter Aktive, Jungschwinger, Schwingfeste veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.